23:25 

Виллаш-Боаш — не сумасшедший

Мгновения счастья
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально. Коко Шанель
Прежде скучный Виллаш-Боаш вдруг стал главным зенитовским шоумейкером. Ему удалось даже сотрясти стены Константиновского дворца за сутки до предварительной жеребьевки ЧМ-2018. Мало того, что португалец не отпустил на мероприятие Халка, так еще и сделал заявление, безусловно, поднимающее интерес к предстоящему групповому турниру Лиги чемпионов: «Зенит», мол, поборется осенью за место в Лиге Европы. Подходит Халк на роль звезды, достающей шарики из корзины — второй вопрос. То, кто именно выдвинул кандидатуру бразильца – и вовсе третий. Сам факт, что важность мероприятия под общим названием «жеребьевка» подверг сомнению тренер «Зенита» с бесконечной толерантностью современного мира никак не сочетается. Что же касается неистребимого желания играть в Лиге Европы, то, если напрячься, понять Виллаш-Боаша можно: нравится ему жить воспоминаниями о победе с «Порту». Тем более, что они еще живы в его досье.

Как бы кто ни относился к Андре Виллаш-Боашу, все более известному среди зенитовских футболистов под кличкой «Ржавый» (тот из игроков, кто это придумал, цены себе не знает), спешить ставить португальцу градусник я бы не стал. Безусловно, зенитовский тренер склонен к истерикам, эгоцентричен и привык смотреть на все, что не связано с конспектами, исподлобья. Но сейчас его действия и высказывания, совершенно противоречащие стремлениям клуба и его руководителя (опять же — сорок второй вопрос в этой ситуации, правильны они, или нет) как раз выглядят очень даже продуманными.

Виллаш-Боаш очень хочет покинуть «Зенит» и не гнушается ничем. В ход пошел даже Халк, который, собственно, поспособствовал получению португальцем этой работы. Проблема импортозамещения и экономии встала перед Виллаш-Боашем и особенно перед его агентом в полный рост. Этот сезон потерять никак нельзя, тем более до закрытия трансферного окна осталось еще больше месяца. «Зенит» для бизнеса перестал быть интересным — и чем быстрее Виллаш-Боаш вылетит за дверь (конечно же, с неустойкой), тем более шансов на трансферы тех масштабов, к которым приучил Петербург.

Еще одна победа в чемпионате России тому самому досье Боаша существенно уже помочь не может, а вот даже второе место сделает в нем еще один прокол. После которого биография тренера, бесстрастно запомнившая и «Челси», и «Тоттенхэм», станет напоминать хороший кусок эмменталя. О Лиге чемпионов и говорить нечего: гарантий выхода в плей-офф там не дают даже при приличной игре. Виллаш-Боаш все сказал, как считал нужным: с ЭТИМ СОСТАВОМ он будет бороться за третье место. Не удивлюсь, если за такого начальника игроки перестанут биться уже в Екатеринбурге. Даже притом, что Халк — теперь уж будьте уверены — очень хорошо подготовился к матчу.
Впору бы пожалеть «Зенит», что с ним так поступил, в общем-то, не самый уважаемый представитель европейского тренерского корпуса, но тут уж сами виноваты. К отбору кандидатур следует относиться тщательнее, собственную стратегию представлять себе четче. И тогда, может, даже иностранные тренеры будут относиться к Петербургу и российскому футболу, как Фрэнки Веркотерен к Самаре. И вообще ко всем клубам, в которых он когда-либо работал.
www.sportsdaily.ru/articles/villash-boash-ne-su...

@темы: Статьи

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

СБГ

главная