три.рубля
.простая
Новобранец лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин, ставший самым дорогим приобретением в истории "канониров", рассказал о том, как проходили переговоры, а также поблагодарил болельщиков питерского "Зенита" за поддержку.

- Как вам дались эти последние недели и дни?

- Я не отрываю их от всей той истории, что началась сразу после чемпионата Европы. Конечно, концентрация событий и чувств в последние дни была гораздо насыщеннее, однако суть оставалась той же. Но главное - результат, к которому я трудно и упорно шел, достигнут. Теперь я игрок "Арсенала".

- Как при полной неопределенности с будущим работалось на сборе в Эмиратах?

- Никто не может сказать, что я валял там дурака. Выполнял свою работу, хотя мысли, одолевавшие все последние полгода, никуда, естественно, не делись. Большая поддержка приходила от Арсена Венгера, с которым я несколько раз разговаривал по телефону. Он подчеркивал, что верит в меня, и давал понять, что рано или поздно, но трансфер состоится.

- Вы давно знакомы с ним?

- Нет, познакомились всего полтора месяца назад. Но это великий человек, и я никогда не думал, что у меня будет возможность играть в его команде.

- Если бы летом вам сказали: сейчас в "Тоттенхэм" не перейдешь, зато зимой попадешь в "Арсенал" - согласились бы?

- Трудно сказать. Не хочу сравнивать эти две команды, но, видимо, свыше было предначертано, что я должен оказаться именно в "Арсенале". Вот я здесь и оказался.

- Когда вы поверили в то, что трансфер все-таки состоится?

- Этот день дался очень трудно. Даже физически - с восьми часов утра я был на ногах, а первый раз поел только в десять вечера. Поверил же в тот момент, когда поставил свою подпись под контрактом. Было это где-то в 16.57 или 16.58 по лондонскому времени. *ну еще бы, конечно. впритык подписали, как я и думала xD*

- С какими чувствами расстаетесь с "Зенитом"?

- Думаю, что сейчас много говорить об этом не надо. Я на какое-то время покидаю родной и любимый город, в котором провел всю свою предыдущую жизнь. Хочу сказать огромное спасибо всем тем болельщикам, которые переживали за меня на протяжении всей моей карьеры, которые поддерживали меня. Без этой поддержки я бы не состоялся как футболист. Я вырос в "Зените", отдал этой команде частичку своей души, здесь прошел путь от новичка до игрока национальной сборной. Поэтому не могу не быть благодарным этому клубу.

- Почему выбрали 23-й номер?

- Когда я приехал в Лондон, мне дали программки матчей "Арсенала", и я сразу начал смотреть, какие номера свободны. Оказалось - 6-й, 13-й, 23-й, 29-й и еще несколько из тех, что дальше. "Шестерка" маловата для нападающего, число 13 имеет нехорошую репутацию. А 23-й мне вполне подошел.

"Спорт-Экспресс"


Аршавин – не Мессия, уверены фанаты "Арсенала"

Болельщики "Арсенала" активно обсуждают переход Андрея Аршавина в их клуб. Гостевая книга Sky Sports стала местом, где разгорелась наиболее жаркая дискуссия – нужен ли россиянин "канонирам"? Sportbox.ru приводит самые интересные высказывания:

Dan Gliballs
Ну наконец-то! Венгер не перестает удивлять – ему удалось сделать это. Аршавин наш! Думаю, что он решит все проблемы, что не давали нам достойно выступать в последнее время. Представьте, сколько теперь будут забивать Адебайор и ван Перси с передач этого русского парня!

Mark Kyriacou
Успокойтесь же. Такое ощущение, что теперь мы выиграем и чемпионат, и Лигу чемпионов. Единственный турнир, где мы видели Аршавина в действии – это Евро-2008. Сверкнуть там - мало, чтобы доказать, что ты игрок мирового уровня. Думаю, что Венгер промаринует Аршавина месяц-другой, прежде чем выпустит на поле.

Thegerbil
Вы все как будто спите – проснитесь и выпейте кофе! Аршавин – не решение наших проблем, он просто не того уровня футболист, чтобы мы считали его футбольным Мессией. В последнее время в команде появилось многовато посредственностей. Что нас ждет? Кубок УЕФА? И то, если повезет…

Kamal
Боже мой, сага закончена. Я не согласен с теми, кто говорит, что Аршавин – плохое приобретение. Венгер не стал бы покупать "кота в мешке" – Аршавин достаточно зрелый футболист, чтобы играть за наш клуб. Фабрегас, ван Перси, Адебайор и теперь Аршавин. С такой атакой мы прибавим, вот увидите. Правда, не знаю, найдется ли ему место, когда поправятся Эдуардо и Уолкотт.

Scott G
Аршавин – да, да, да! Он наш, ура! Надеюсь, уже в воскресение он сыграет с "Тоттенхэмом" и забьет гол. А лучше два, или три. Вперед, канониры!

Kara Harris
Я понимаю, почему Венгеру так понравился этот парень, ведь он играет, как Фабрегас! Точные передачи, дриблинг, хороший удар – полный набор. Не понимаю, на что вы жалуетесь? Ваша безосновательная критика - довольно неблагодарный поступок по отношению к тренеру и игроку. Надо верить во всех, кто носит майку "Арсенала"!

Basil H
Я ждал этого целый месяц - каждый день читал газеты, смотрел телевизор, мониторил Интернет. И вот это свершилось, и знаете… какое-то опустошение. Никаких эмоций.

Mazza
Аршавин - это как Насри, только чуть получше... или похуже...


Официальный сайт английской премьер-лиги объявил о покупке лондонским "Арсеналом" российского нападающего Андрея Аршавина.
Впрочем, как выглядит кумир миллионов, англичане по-прежнему не знают. На заглавной фотографии, иллюстрирующей новость о долгожданной покупке, красуется вовсе не бывшая "десятка" питерского клуба, а… другой игрок клуба с города на Неве – Константин Зырянов. * :lol: балбесы лололо*
Остается надеяться, что своей игрой на Туманном Альбионе Аршавин впредь сделает подобные недоразумения невозможными.

я говорила, что я ни за что в жизни не поверю до конца, пока не увижу Краснощекого в Арсеналовской майке. все. теперь верю полностью)

@темы: Игроки, Интервью, Любопытно, Мир о Зените, Обсуждение, Статьи, Мое мнение!