Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:54 

Россия не сдается!

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
Уважаемые болельщики сборной России!
Прошедшие сутки показали, что у большинства наших граждан есть понимание того, что произошло в матче Россия – Словения. Многие из нас уже написали протесты в ФИФА и отправили их через форму на официальном сайте этой организации (подробнее об этом в предыдущих постах, блогах, поисковиках, ЖЖ и много где еще) Из новостей следует также отметить, что сборная Ирландии уже официально подала апелляцию с требованием переигровки матча с Францией! Наш РФС молчит, имея куда более серьезные основания для этого… Кроме того, в некоторых СМИ прошла информация, что, как сообщил источник в ФИФА, там будет проведено расследование двух случаев: протест Ирландии и ситуация, когда в нашего вратаря Игоря Акинфеева во время матча бросили нож (за что команде хозяев должны дать техническое поражение). Результаты ФИФА объявит до 18 часов в эту субботу. В этой связи нам ни в коем случае нельзя сдаваться, потому что маленький шанс, но все же есть. За эти сутки мы должны повернуть мировое общественное мнение в нашу пользу, в связи с чем предлагается сделать следующее:

1. Заняться футбольной общественностью:
1.1. На внутрироссийском уровне:
- опубликовать везде, где только можно, призывы к Российскому Футбольному Союзу подать официальную апелляцию по всем инцидентам на матче, как это вчера сделала сборная Ирландии. Электронный почтовый ящик РФС - info@rfs.ru. Напомнить чиновникам, что обязанность РФС – отстаивать интересы нашей национальной сборной.
- обратиться к нашим ветеранам спорта, известным футболистам, тренерам с просьбой выступить в защиту сборной России. Представители других видов спорта также могут потребовать восстановления справедливости во имя принципов честной игры, разработанных еще в эпоху появления олимпийских игр.
- обратиться к футбольным журналистам и комментаторам с тем, чтобы они также поддержали наш протест, а кроме того связались со своими зарубежными коллегами, чтобы в СМИ в других странах также прошла информация о ситуации с матчем Словения – Россия

1.2. На международном уровне:
- продолжить отправлять письма в ФИФА, описывая все спорные момента матча и вопиющие нарушения. Нужно обязательно подчеркнуть в них тот факт, что фанат сборной Словении, бросивший нож в Игоря Акинфеева, совершил преступление, применив холодное оружие общественно опасным способом. Его действия могли причинить существенный вред здоровью вратаря Российской сборной либо, учитывая, что это был нож, убить его, особенно в случае попадания в голову. Таким образом, этот случай можно расценивать, в том числе, и как покушение на убийство, а это уголовно наказуемое деяние. Если ФИФА закроет глаза на этот поступок фаната Словении, это будет означать, что данная организация будет являться соучастником преступления наряду с фанатом и с Федерацией футбола в Словении, которая грубо нарушила правила ФИФА, не обеспечив безопасность игроков гостевой команды. Не применяя жестких санкций против Словении и не засчитывая ей техническое поражение (либо переигровку на нейтральном поле), ФИФА покрывает преступника. Этот факт нужно обязательно донести до сведения чиновников ФИФА. Кроме того, убедительная просьба болельщикам – изменяйте в текстах протестов хотя бы отдельные слова, иначе наши протесты могут посчитать за спам.
- отправить аналогичный протест в УЕФА – организацию, ответственную за европейский футбол. Электронный почтовый ящик организации - info@uefa.com. Обратить внимание руководства УЕФА на недопустимость подобных действий со стороны сборной европейской страны Словения, предложить УЕФА поддержать наш протест.
- составить список адресов всех футбольных федераций в мире, прежде всего, - европейских и федераций тех стран, у которых хорошие отношения с Россией (в той же Латинской Америке и т.п.). Отправить им наш протест и попросить поддержать его во имя принципов честной игры и безопасности на матчах. Подчеркнуть, что в противном случае в следующий раз может реально пострадать кто-то из их игроков.
- тем, кто разбирается, выйти на форумы и футбольные сайты всех возможных стран и написать там соответствующие протестные сообщения по поводу Словении и нашей сборной. Попросить футболистов, тренеров, болельщиков всех стран нас поддержать.

2. Заняться политическими и общественными деятелями:
2.1. На внутрироссийском уровне
- опубликовать на сайтах и форумах всех возможных организаций наш протест и попросить их его поддержать;
- обратиться к представителям российских партий, выйти на их сайты и предложить им поддержать наш протест по поводу матча Словения – Россия. Написать Жириновскому, Зюганову и всем, кого вспомним.
- обратиться с тем же призывом к руководству нашей страны. Им уже пишут на эту тему, но слишком мало.

2.2. На международном уровне:
- через поисковики выйти на официальные сайты руководства или парламента самых разных стран, найти там форму для обратной связи и отправить через нее либо по электронной почте им наш протест с просьбой поддержать его. Приоритет отдается европейским странам и тем, с кем у России нормальные отношения. Пишем на английском языке либо на языке соответствующей страны (если знаем).
- то же самое делаем на сайтах неправительственных организаций, общественных комитетов и прочих людей.
- особое внимание уделяем правозащитным организациям, национальным и международным. В протестах на их имя обязательно указываем на то, что ситуация с брошенным ножом противоречит фундаментальным правам: право на жизнь и право на безопасность. Можно дать цитаты из международных актов вроде Конвенции о правах человека и прочих.

3. Заняться мировыми СМИ:
3.1. Многие мировые средства массовый информации имеют свои сайты, на которых читатели свободно оставляют комментарии. Предлагается разместить на них комментарии, касающиеся протеста по поводу сборной России. Нам нужно обратиться к мировой общественности и привлечь их внимание к тому, что если сейчас не наказать Словению, в следующий раз может пострадать кто-то из их игроков, возможно, - из числа самых любимых.

3.2. Списки сайтов таких мировых СМИ публиковались в ЖЖ и блогах во время войны с Южной Осетии в прошлом году. Их можно найти. К тому же сейчас мы тоже воюем, только за справедливость, пресловутый fairplay на футболках ФИФА и за то, чтобы не унижали нашу сборную и нашу страну. Информационную войну за Южную Осетию мы миру проиграли, сейчас надо побеждать.

4. Особое внимание уделить нашим соотечественникам за рубежом. У кого есть с ними контакт, у кого есть друзья в других странах – напишите им, пусть они нас поддержат.
Специально для тех, кто живет в Швейцарии или рядом с ней: именно в Швейцарии находится ФИФА. Адрес: FIFA-Strasse 20, P.O. Box 8044 Zurich, Switzerland
Пусть те, кто будут в тех краях, отправят или принесут в эту организацию протест на бумаге.

5. Возможны другие формы борьбы за формирование общественного мнения. Только убедительная просьба тем, кто будет писать на форумах и спорить с оппонентами: не оскорбляйте их, не переходите на личности и не дискредитируйте саму идею!
Мы боремся за нашу страну исключительно законными и цивилизованными методами. Распространите эту программу действий и делайте то, что вам из нее близко. Можете создать группы по какому-то одному пункту. Только не забывайте давать ссылки на ваши группы, чтобы собрать сторонников.
Возможно, у нас есть только сутки!
Россия не сдается

upd: дорогие сообщники, в след. раз оформляйте, пожалуйста, пост более-менее аккуратно х_Х любящий вас модер.

@темы: Участники, Сборная России, Важно, Административное

Комментарии
2009-11-20 в 11:46 

три.рубля
.простая
я б половину пунктов науй выбросила. уг какое-то.

2009-11-20 в 12:20 

4onta
репа брюква пастернак
Во время матча Словения-Россия в Игоря Акинфеева болельщики сборной Словении кинули раскладным ножем. Повезло, что промахнулись. На повторе трансляции матча видно, как Игорь поднимает нож, зовет судью и передает ему это оружие.

За такие вещи Словения (по правилам ФИФА) должна стать жертвой технического поражения.

Плюс - я думаю все обратили на невнятное судейство и неадекватность арбитра в своих решениях. Любой зритель видел, как он помогал вставать словенцам с поля и удалял наших.

www.fifa.com/contact/form.html переходим по этой ссылке и отправляем письмо след. содержания:

All Russia needs replay the match with Slovenia and requests the judge to dismiss Terje Hauge for a bribe, or simply biased, I beseech you. We must do something. We fight for the fairness. Furthermore, during the 2nd half someone threw a KNIFE, which fell near goalkeeper, Akinfeev. Terje Hauge saw this accident but he did NOTHING to stop this.

В графе Subject указываем Match Slovenia - Russia. Каждый отправит, будет толк.

2009-11-20 в 12:30 

три.рубля
.простая
та епт, там вообще вроде зажигалка была, а не нож. мы лоханемся, ребят.
я отослала парочку, куле там. но имхо - это все не прокатит. ну или я не знаю, насколько там зашкаливает степень везучести Гууса х_х

2009-11-20 в 13:48 

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
Срочно: болельщикам российской сборной!
Во исполнение пункта 1.2. программы действий, опубликованной, в частности, здесь: ochevi.livejournal.com/, предлагается следующее:
Вот по этому адресу: en.wikipedia.org/wiki/List_of_FIFA_Member_Assoc... есть список футбольных ассоциаций ФИФА. Название каждой страны ведет на страницу, где есть ссылка на официальный сайт конкретной Федерации. Выбираете понравившуюся страну, заходите на ее сайт, находите ссылку вроде Contact us или значок рисунок конверта (даже не зная языка это видно) – откроется форма, в нее копируете сообщение, похожее на это:
Mr. President of Federation,
Dear Sir!
I decided to send you this protest, because I strongly believe that football must not be a dangerous game. I am also sure that the detention for people who try to hurt or even to kill a player of the opposite team must be severe.
There was a game between Russia and Slovenia a day ago. I would like to ask you to pay attention on the knife which was thrown in Russian goalkeeper Igor Akinfeev from the Slovenian Team's fans from the fan-stands. Russian goalkeeper gave this knife to the referee, but a proper reaction has not followed.
I hope, you are perfectly understand that this action could finished tragically. Slovenia’s fan could hurt Russian goalkeeper or even kill him. It’s not a joke, because a knife is a type of weapon.
I know that sometimes fans throw different things into the field. Sometimes it finished traumas and the team, which did it, lost points.
But I am also sure, that the accident with Akinfeev must have the same result, because Slovenia’s fan’s action by laws was a crime - attempt of murder. Lawyers perfectly understand this obvious thing.
I strongly believe that FIFA must use technical defeat for Slovenia’s team, or this organization will be the accessory of crime together with Slovenia’s football federation, which couldn’t provide safety for the Guest Team – Russian team.
I hope on your prudence and ask you to help us, Russian fans, to get the detention for Slovenia’s team: to get the declaration of the defeat of Slovenia’s team or the opportunity for Russian team to play another game with Slovenia in the neutral field.
If you are not do this – then, perhaps, in the other game a fan will be more well-aimed and the player of the opposite time will simply die. Perhaps, he will be the player of yours country team.
Please, show all teams that acts like this are not possible and totally prohibited. In the name of fair-play!
Sincerely yours
________ your name, sity, country.

Отправляете. Только просьба: замените хотя бы пару слов! И предлагайте разные названия темы письма, иначе могут принять за спам! Да, возможно там будет только адрес электронной почты – не беда, найдите пару минут и отправьте на него.
В дружественные страны можете добавить в текст фразу: In the name of friendship between our countries!
Еще момент: помимо Википедии список всех Футбольных Федераций есть здесь: www.fifa.com/associations/association=col/index...
(вверху желтым написано Countries – нажмите на стрелочку, выберите любую страну)

Кроме того, обязательно отправьте подобное сообщение в:
1. ФИФА: www.fifa.com/contact/form.html
2. УЕФА (Европейская футбольная ассоциация): УЕФА: info@uefa.com
Некоторые адреса Федераций (дополняйте список):
Англия: www.thefa.com/TheFA/WhoWeAre/ContactUs.aspx
Греция: www.epo.gr/contact_uk.asp
Италия: international@figc.it
Аргентина: afa@afa.org.ar
Венесуэла: sec_presidencia_fvf@cantv.net
Азербайджан: ipr@affa.az
Колумбия: www.colfutbol.org/index.php?option=com_contact&...
Рассылайте как можно больше обращений! Перепечатка этого поста приветствуется!

2009-11-20 в 15:59 

три.рубля
.простая
хах, это уже и на баш распространилось....

2009-11-20 в 17:41 

Время ворует память.
Смешно на самом деле.
На техпор можно было бы рассчитывать, если бы брошенный предмет приченил игроку травму.
А так, максимум, что может ожидать Словению - Штраф и пара игр при пустых трибунах.

2009-11-20 в 17:54 

три.рубля
.простая

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

СБГ

главная