читать дальшеУ нас в стране всегда сначала возмущаются, а потом исполняют новый закон. Сколько было криков об ущемлении прав курильщиков, а прошел год — и тишина. Все, как миленькие, выходят дымить на улицу.
Тест для болельщиков
Летний старт премьер-лиги тоже уже никого не удивляет. Хорошие поля, хорошая погода — чего еще не хватает для приличного футбола? Правильно, болельщиков! В прошлом сезоне проплешины были даже на «Петровском», вмещающем 21 тысячу, хотя, казалось бы, «Зенит» в Петербурге обречен на вечные аншлаги. «Без питерцев в составе их не будет», — ворчали недовольные болельщики сине-бело-голубых. Виллаш-Боаш тем временем избавился от последних воспитанников «Зенита»: Аршавин и Кержаков ему уже не нужны, а Могилевец, Шейдаев и Ходжаниязов — еще. И неизвестно, когда понадобятся.
При Мистере им вряд ли что-то «светит», но ведь он в Петербурге не вечен. Особенно если продолжит резать правду-матку везде, где только можно. Виллаш-Боаш даже не стесняется спорить с Алексеем Миллером. Впрочем, это мало что значит. Вот, например, Лучано Спаллетти хвастался эсэмэсками от главы Газпрома. И что, это ему сильно помогло, когда «Зенит» откровенно повалился? Команде Виллаш-Боаша такое явно не грозит, но и до купания в любви болельщиков ей еще далеко. Кстати, знающие люди рассказывали, что в прошлом сезоне руководители «Зенита» болезненно реагировали на низкую посещаемость домашних матчей.
Начался новый чемпионат, ничего особо не изменилось. На игру с «Динамо» собралось 16,5 тысячи. Побьют ли этот результат на матче с «Тереком»? Соперник вроде не самый интересный, но, с другой стороны, 17.00 субботы — идеальное время для похода на футбол. Не все же ездить по дачам, а купаться нынче погода не позволяет. Плюс не будет трансляции на общедоступном канале «Санкт-Петербург». Вот мы и проверим болельщиков «Зенита» на верность. А заодно и в следующих домашних играх, с «Краснодаром» и «Крыльями Советов». Они ведь тоже пройдут в субботу.
Не иначе как руководство «Зенита» упросило составителей календаря помочь собрать приличную аудиторию. Если и это не сработает, останется только менять чужака Виллаш-Боаша на своего Владислава Радимова.
На заметку безработным
Другая интрига матча «Зенит» — «Терек»: какую оценку получит судья Сергей Иванов. Пока с арбитров, работающих на играх сине-бело-голубых, можно писать картины под знакомым названием: «Опять двойка». Виталий Мешков не заметил, как Хави Гарсия съездил по лицу Томашу Губочану, Алексей Еськов поставил сомнительный пенальти на Олеге Шатове. Третий тур оба пропускают, а ведь оплата труда арбитров сдельная: чем больше отработаешь, тем больше получишь. У 31-летнего Иванова в этом плане пока все в порядке — третье назначение в трех турах. Но ведь надо же и на имя поработать, плох тот судья, кто не мечтает стать арбитром ФИФА. У Иванова еще только региональная категория, поднять которую можно только удачной работой на матчах, которые у всех на виду. www.sportsdaily.ru/articles/villash-boash-proti...